Páginas

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Talharim de Pupunha - Programa "Tempero de Família"

Quem assistiu o programa essa semana pode ver a simplicidade mais uma vez, do Rodrigo, que preparou esse delicioso "talharim de pupunha" na serra, na casa do seu Domingos.

Como fazer o talharim de pupunha:
Ingredientes:
1 pupunha (aproximadamente 800g)
Sal (a gosto)
Manteiga

Modo de preparo:
Rale a pupunha num ralador largo e coloque-a em uma panela com água fervendo. Acrescente sal e um pouco de manteiga. Deixe no fogo até o cozimento da pupunha.


Como fazer o molho de tomate caseiro:
Ingredientes:
2 tomates
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
Manjericão
Salsa
Sal, azeite e pimenta-do-reino (a gosto)
Açúcar ou mel (para tirar a acidez)

Modo de preparo:
Doure o alho picado numa panela com manteiga e um pouquinho de azeite para não queimar a manteiga. Adicione a salsa e o manjericão, a gosto, e acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco mais de azeite. Coloque uma pitada de açúcar ou mel, para quebrar a acidez do tomate. Para servir, escorra a pupunha e coloque-a na panela, junto com o molho.

Quer ver o vídeo do programa? clique nesse link
http://gnt.globo.com/receitas/Talharim-de-pupunha-com-molho-de-tomate.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário