Páginas

sábado, 4 de janeiro de 2014

Mexido de feijão ou Tutu de Feijão - Programa "Tempero de Família"


Ingredientes:
Óleo
Feijão cozido
1/2 cebola
Cebolinha
Salsinha
Farinha de mandioca


Modo de preparo:
Refogue o feijão em óleo com cebolinha, salsinha e cebola e vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo bem.

Minha dica: Essa receita é pro feijão ficar molinho, o ponto é esse parecido com um mingau, não é igual farofa ok? Então não ponha muita farinha.Na receita original do programa não aparece a quantidade de feijão mas é duas xícaras de feijão cozido pra essa receita. Quer fazer mais? Vá dobrando a receita, por exemplo, use quatro xícaras, uma cebola inteira, etc...
Na minha terra(Minas Gerais) chamamos de "Tutu de feijão"  e acrescentamos ovo (dois ovos para cada meio kg) no sul chamam de mexido, mas enfim é uma delícia"

Nenhum comentário:

Postar um comentário