Ingredientes:
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Espalhe a farinha em uma bancada e misture ovo e sal. Quando começar a ganhar textura, mexa com as mãos sovando a massa, lembrando que a mesa tem que estar sempre com muita farinha. Quando a massa chegar ao ponto que não gruda, estique-a com um rolo de macarrão e vai colocando farinha para não voltar. Com ela bem esticada, acrescente um pouco de farinha de milho para não grudar. Corte a massa ao meio e enrole. Enrolado, corte do tamanho que quiser e desenrole. Cozinhe o macarrão em água fervendo e reserve.
Molhos:
Molho à Bolonhesa:
Ingredientes:
1/2 kg de alcatra
5 tocos de alho-poró
2 tomates
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Pique a alcatra, o alho-poró e o tomate em pedaços pequenos. Coloque a carne em uma panela de ferro com óleo e acrescenta sal e pimenta. Com a carne torrada, acrescente o alho-poró. Depois de o alho-poró soltar o caldo, acrescente o tomate e um pouco de água, deixando cozinhar mais um pouco.
Molho de Legumes:
Ingredientes:
1 chuchu
3 cebolas
1 cenoura
1 inhame
1 batata
1 abobrinha
1 alho
Curry (se não gostar pode retirar, sem problemas)
Modo de preparo:
Refogue alho e cebola e acrescente os legumes picados. Em seguida, coloque sal, curry e água. Tampe a panela e deixe cozinhar. Por fim, coloque a abobrinha apenas no final, pois ela cozinha muito rápido.
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