Páginas

sábado, 4 de janeiro de 2014

Receita caseira de Cheeseburger (Hambúrguer) - Programa "Tempero de Família"




Ingredientes:
2kg de alcatra ou carne moída
Milho
Ervilha
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Pimenta
Sal
Cominho
Tomate
Alface
Queijo
Presunto


Modo de preparo:
Corte em pedaços, se necessário, moa a carne. Tempere com pimenta, sal e cominho e mexa bastante. No meio da carne, coloque os ovos e a xícara de farinha de trigo. Misture com a mão até se certificar de que a carne não está soltando. Enquanto a carne pega o tempero, prepare a salada começando pela alface. Lave as folhas e tempere com vinagre e sal. Pique o tomate, corte o queijo e separe o presunto. Com a carne curtida e temperada, faça pequenos bolinhos, no formato de hambúrguer. Frite na chapa ou na frigideira com pouco óleo, com queijo e presunto. Monte no pão com maionese, milho e ervilha.


Minha dica: Minha receita pessoal, que faço sempre para o meu filho:
Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
500 gr de carne (escolho coxão mole mas escolha a carne de sua preferência)
02 dentes de alho
01 pacote de creme de cebola
cheiro verde 

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no processador e moa até que esteja tudo bem misturado e processado. Molde os hambúrgueres com a mão ou com aquelas forminhas que vendem em loja de 1,99. Esquente bem uma frigideira ou chapa e coloque uma gota de óleo e frite o hambúrguer a seu gosto (tem gente que gosta mal passado eu gosto bem frito). Sirva com pão e salada a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário