Sempre quis saber como fazer aquelas rosquinhas(donut's) cobertas de chocolate, que também tem em todos os filmes policiais não é mesmo?
Você quer saber como faz? Anota ai:
INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
1 xícara de leite
4 ½ xícaras de farinha
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Cobertura opcional (Chocolate)
½ xícara de chocolate em barra
½ xícara de chocolate granulado
½ xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de ½ limão
Canela e açúcar
Recheio de brigadeiro
1 ½ xícara de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 ½ xícaras de farinha
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Cobertura opcional (Chocolate)
½ xícara de chocolate em barra
½ xícara de chocolate granulado
½ xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de ½ limão
Canela e açúcar
Recheio de brigadeiro
1 ½ xícara de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Esquente um pouco o leite, até ficar morno, e coloque o fermento. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque o leite na massa. Misture até ficar homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e cortar no formato desejado. Deixe novamente descansar até crescer. Frite em óleo quente.
Deixe escorrer o óleo e banhe a rosquinha na cobertura de chocolate (você escolhe se quer um ou dois lados). Para fazer o donut's com o buraco no meio aconselho cortar o formato com um copo e cortar o meio com uma tampinha menor (pode ser uma tampinha de garrafa de água, por exemplo), deixa crescer e frite.
Recheio de brigadeiro
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Para colocar o recheio corte a rosquinha ao meio (horizontal) e coloque o recheio.
E dai, me conte se vai fazer com o recheio e cobertura ou apenas a cobertura? Eu faço dos dois jeitos e meu filho adora!
Quer fazer outro tipo de cobertura? Anota ai:
Glacê branco
35g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar de confeiteiro
½ colher de chá de suco de limão
40ml de água quente
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).
Glacê pink
35g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar de confeiteiro
3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
40ml de suco de morango quente
Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa. Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar.
Quer fazer outro tipo de cobertura? Anota ai:
Glacê branco
35g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar de confeiteiro
½ colher de chá de suco de limão
40ml de água quente
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).
Glacê pink
35g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar de confeiteiro
3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
40ml de suco de morango quente
Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa. Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar.
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